Молодой ученый НИЯУ МИФИ о своем пути к победе в конкурсе РНФ

Молодой ученый НИЯУ МИФИ о своем пути к победе в конкурсе РНФ

Молодой ученый НИЯУ МИФИ о своем пути к победе в конкурсе РНФ 363 242 LaPlas

Совсем недавно стали известны результаты конкурса 2018 года на получение грантов Российского научного фонда по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными.

Конкурс предназначен для научных сотрудников и кандидатов наук в возрасте до 33 лет, работающих в ведущих НИИ и университетах России, которые по своей инициативе, в одиночку или с поддержкой группы студентов или аспирантов, реализуют научный проект.

От НИЯУ МИФИ было поддержано 7 проектов, среди которых 5 –проекты молодых ученых Института ЛаПлаз.

Лауреат конкурса – молодой ученый кафедры физики плазмы (№21) Института ЛаПлаз НИЯУ МИФИ Степан Крат – рассказал, почему решил посвятить себя науке и чем привлекательна жизнь ученого.

– Расскажите о Вашем проекте?

– Тема моего проекта «Способы диагностики литиевых покрытий на различных подложках». Если не вдаваться в детали, то литий — очень важный материал в решении проблемы управляемого термоядерного синтеза (УТС) — энергетики будущего, поэтому необходимо проводить много исследований, связанных с ним.

Для любого исследования необходимы методы диагностики. Например, для того, чтобы узнать, сколько весит объект, необходимо разработать весы, а в случае, если их разработать невозможно, то стоит придумать способ, как косвенными методами измерить массу объекта. Точно также и здесь. Необходимо разрабатывать способы диагностики литиевых покрытий (состава, толщины и других параметров). Это сделать не так просто, учитывая химическую активность лития, малый атомный номер и другие его особенности. Я предложил несколько потенциальных способов диагностики литиевых покрытий, данная тема заинтересовала экспертов конкурса, и мне выделили средства для продолжения разработок.

– Насколько результаты проекта помогут в решении проблемы управляемого термоядерного синтеза?

— Мой проект связан с разработкой средств измерения, поэтому сферы его применения в решении проблемы УТС могут быть достаточно широкими. Я не возьмусь сказать, насколько сильно мой вклад будет ощутим, но значимость моей работы не вызывает сомнений ни у меня, ни у коллег по всему миру.

– Что бы Вы посоветовали молодому ученому, который впервые собирается принять участие в подобном конкурсе? Есть ли некий алгоритм действий, который увеличивает шансы на победу?

— Безусловно, такой алгоритм существует. Во-первых, необходимо знать критерии оценок. В научной среде они хорошо известны, их можно узнать у победителей конкурса. Если конкретно, то нужна не только хорошая идея проекта, но и необходимо грамотно ее прописать, причем начинать писать заявку не за неделю до конкурса, а намного раньше (за несколько месяцев). Во-вторых, необходим научный задел. В-третьих, нужно быть привлекательным кандидатом с точки зрения научного фонда: иметь публикации в авторитетных научных журналах, при этом я настоятельно советую публиковаться в журналах с импакт-фактором больше единицы. Также необходимо иметь некое портфолио, а заработать его можно, руководя научными проектами школьников, дипломными работами студентов. Еще не стоит забывать, что проекты с большой экономической перспективой котируются выше.

– Почему Вы выбрали для себя путь ученого?

– Сложно сказать, это был поступательный процесс. Первые подобные размышления у меня появились уже в 5 классе школы, я всегда был технарем. Окончательное решение я принял, когда учился в Предуниверситарии НИЯУ МИФИ, именно тогда у меня появились первые научные работы. Но помимо природной предрасположенности, мной всегда двигал научный альтруизм. Всегда есть энтузиасты, которые будут двигать науку вперед.

– Что интересного в жизни молодого ученого?

— Могу сказать, что наука, которой занимаюсь я и мои коллеги, это фундаментальное добро, которое приносит пользу всему человечеству. Кроме этого, в поисковой фундаментальной науке не бывает типовых задач. Да, мы стоим на плечах гигантов, да, мы развиваем существующие темы, но каждая новая проблема требует решений, которых до этого не существовало, поэтому рутина нам не грозит. Третий плюс проистекает из первых двух — я не расцениваю свою работу как некую обязанность, для меня это как оплачиваемое хобби.

– Многие ребята, в частности студенты младших курсов и абитуриенты, выбирают для себя путь в науке. Что Вы можете посоветовать им, с чего стоит начать, чтобы добиться успеха на этом нелегком поприще?

— Начинать всегда надо с малого. В МИФИ многие научные группы с радостью принимают к себе заинтересованных студентов, независимо от их курса и уровня подготовки. В первую очередь я советую найти интересную для себя и активную научную группу. После этого на базе научной группы необходимо получить основные практические инженерные навыки, а именно — научиться делать чертежи, паять платы, овладеть основами программирования, и т.д. Постарайтесь освоить как можно больше практических и инженерных навыков, которые пригодятся вам в дальнейшем, и только после этого можете начинать заниматься теорией и исследованиями.