Выпускников МИФИ ждут в крупнейших компаниях России и мира

Выпускников МИФИ ждут в крупнейших компаниях России и мира

Выпускников МИФИ ждут в крупнейших компаниях России и мира 363 262 LaPlas

12 июля в НИЯУ МИФИ состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам университета. Документ об окончании одного из лучших вузов России получили более трехсот бакалавров, более ста специалистов, более 500 магистров десяти структурных подразделений университета.

Дипломированных специалистов поздравили руководители вуза и профильных подразделений, преподаватели, а также представители крупных компаний – потенциальных работодателей, среди которых Госкорпорация «Росатом», АО «Росэлектроника», НИЦ «Курчатовский институт», ФГБУ «НМИЦ кардиологии» и другие.

Проректор НИЯУ МИФИ Владимир Ужва пожелал выпускникам удачного карьерного пути и выразил благодарность профессорско-преподавательскому составу за подготовку высококлассных специалистов.

– Дипломов и выпускников не бывает без преподавателей. И мы надеемся, что, уходя от нас, вы унесете в своем сердце благодарность к вузу, к людям, которые вас учили, – подчеркнул он.

По традиции, первыми поздравления принимали лучшие выпускники каждого института МИФИ, окончившие вуз с «красным» дипломом. Среди выпускников более 200 отличников: 29 бакалавров, 162 магистра, 20 специалистов.

Виктор Ильгисонис, директор направления научно-технических исследований и разработок Госкорпорации «Росатом» призвал молодых специалистов ИЯФиТ МИФИ заниматься наукой в учреждениях и на предприятиях Росатома.

– В последние годы Госкорпорация взяла курс на модификацию отраслевой науки, развитие ее инфраструктуры, рост заработной платы научных работников, – сообщил Ильгисонис. – В настоящее время разрабатывается национальный проект «Развитие атомной науки, техники и технологий», направленный на развитие атомной науки, а именно реакторостроения. Причем, речь идет не только об атомных станциях, но и о развитии термоядерной науки, материаловедения, новых реакторных технологий и так далее. Те из вас, кто выберет сферу науки, выиграет, потому что здесь всегда присутствует свобода поиска и самовыражения. Я приглашаю вас заняться наукой в наших отраслевых учреждениях, предприятиях, институтах. Здесь вы всегда востребованы!

О научной деятельности – уже в международных проектах – напомнил Владимир Шевченко, заместитель директора НИЦ «Курчатовский институт», выпускник МИФИ 1996-го года.

– Россия сегодня полноправный участник глобальных научных мегапроектов, прежде всего, CERN, ITER, XFEL. Эти коллаборации ждут молодых, умных, амбициозных людей, – отметил он. – Желаю вам добиться успехов в жизни. Один из рецептов успеха – быть профессионалом своего дела, это делает вас независимым от внешних обстоятельств, дает свободу выбора.

Выпускников МИФИ ждут не только в крупных научных центрах и Росатоме, сегодня они крайне востребованы в сфере медицины. Об этом сообщил Владимир Сергиенко, руководитель отдела радионуклидной диагностики и позитронно-эмиссионной томографии ФГБУ «НМИЦ кардиологии». Вручая дипломы выпускникам ИФИБ НИЯУ МИФИ, он подчеркнул:

– Вы очень нужны врачам, потому что умеете оцифровывать физиологические процессы, протекающие в человеческом организме. Это крайне важно для разработки современных радиодиагностических методов. Уверен, что вы – специалисты будущего, за вами – передовые научные исследования и инженерно-физические разработки в области биомедицины и ядерной медицины.

Большинство выпускников уже определились с планами на будущее, а многие даже успели устроиться на работу. Вчерашние студенты уже обладают знаниями, которые помогут стать настоящими профессионалами своего дела.

Андрей Кузнецов, директор ЛаПлаз НИЯУ МИФИ, напомнил выпускникам слова академика Л.А. Арцимовича, основателя термоядерной программы нашей страны:

– Арцимович как-то сказал, что студент – это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который нужно зажечь. Я надеюсь, что мы, преподаватели, выполнили свою миссию, зажгли факел, который вы понесете дальше по жизни и передадите следующему поколению мифистов.

Церемония вручения дипломов в каждом институте МИФИ традиционно завершилась фотосессией выпускников возле главного здания, затем каждый из них выпустил в небо воздушный шарик. Теперь только вперед, пусть все исполнится!