Зимний выпуск – 2020: дипломы о высшем образовании получили более 240 студентов

Зимний выпуск – 2020: дипломы о высшем образовании получили более 240 студентов

Зимний выпуск – 2020: дипломы о высшем образовании получили более 240 студентов 363 262 LaPlas

14 февраля в актовом зале можно было слышать не только признания в любви друг к другу, но и к альма-матер: в этот день состоялся зимний выпуск студентов НИЯУ МИФИ.

Приветственное слово произнес первый проректор НИЯУ МИФИ Олег Нагорнов: «Мы вручаем вам сегодня дипломы, которые вы безусловно заслужили. Годы учёбы в нашем университете вы будете помнить всю свою жизнь. От лица ректората желаю вам успехов как в личной жизни, так и в карьере. Замечу, у нас строится аллея лауреатов Нобелевской премии, и мы надеемся, что спустя годы кто-то из вас будет непременно в их числе». Также первый проректор особо отметил двух выпускников — кандидатов физико-математических наук НИЯУ МИФИ, защитившихся первыми в диссертационных советах университета — Дмитрия Кирамова и Дмитрия Бернта.

В ходе торжественной церемонии руководители институтов и их заместили, профессора кафедр и почётные гости вручили дипломы о высшем образовании более 240 студентам, поблагодарив их за упорный труд и хорошую успеваемость и выразив искренние пожелания в их адрес. Дипломы с отличием получили 10 человек.

«Если оглянуться на шесть лет назад, мы увидим, что вы были другими. Вы прошли этот непростой путь, прожили интересное время, когда есть максимальная производная интеллектуального роста. Как говорил Эрнест Хемингуэй, когда жизни что-то заканчивается — хорошее или плохое — остаётся пустота. Пустота после плохого заполняется сама собой, пустота после хорошего заполняется только тогда, когда вы найдёте что-то лучше. Наверное, поэтому годы в институте — самые лучшие в жизни. Но я хочу вам пожелать найти лучшее в будущем, чтобы университетские годы казались вам неким этапом на пути к самому себе», — обратился к выпускникам заместитель директора Института ядерной физики и технологий Георгий Тихомиров.

Также не остались без внимания достижения выпускников, активно участвовавших в культурной, общественной и спортивной жизни университета, соревнованиях различных уровней, в научной деятельности. Творческие номера студентов и исполнение ими лирических песен дополняли торжество момента перехода на новый жизненный этап.