Калымбетов Ерасыл Бекмурзаевич

Всем привет!

Я хочу рассказать о своей истории поступления в НИЯУ МИФИ, об Институте ЛаПлаз и об университете в целом. Мой отзыв будет особенно полезным абитуриентам из Казахстана.

Среднее образование я получил в российском лицее в г. Байконур, Казахстан, сдал ЕГЭ и направил документы в МИФИ. Очень помогли баллы за олимпиады (Росатома, инженерная). Эти олимпиады регулярно проводятся не только в городах России, но и в ближнем зарубежье. Документы удобно было подавать через выездную приемную комиссию НИЯУ МИФИ, которая приехала в г. Алматы.

Почему МИФИ? Университет я выбирал по следующим причинам: В МИФИ много физики и математики (это то, что мне нравится), очень хорошая инфраструктура (общежития, учебные корпуса, рядом магазины, метро), высокий рейтинг среди российских ВУЗов.

Уже отучившись 5 семестров, я могу сделать следующие выводы об образовании в НИЯУ МИФИ:

— прежде всего это школа жизни, здесь учат быть самостоятельным;

— во-вторых, это высокий уровень знаний, но ни в коем случае не недостижимый;

— в-третьих, преподавательский состав весьма разнообразен: вам попадутся очень хорошие семинаристы и лекторы, но всегда найдутся строгие и требовательные, не всегда понимаемые студентами.

— в-четвертых, наличие возможностей выбора и самореализации: секции спорта, студ. активы, творческие мероприятия — но! возможность всегда требует желания и действий.

— в-пятых, об Институте ЛаПлаз. Институт в основном занимается научной деятельностью. Если вы ею интересуетесь, набирайтесь терпения и опыта. Наука — вещь серьезная, особенно в МИФИ.

В общем, если вы хотите обладать сильным знанием и навыками, то МИФИ, особенно Институт ЛаПлаз — удачная дорога.

P.S.: меня легко найти Вконтакте.