Поступай к нам! Выпускники НИЯУ МИФИ рассказали, что им дала учёба в университете

Поступай к нам! Выпускники НИЯУ МИФИ рассказали, что им дала учёба в университете

Поступай к нам! Выпускники НИЯУ МИФИ рассказали, что им дала учёба в университете 363 262 LaPlas

В НИЯУ МИФИ во всю идет Приемная кампания–2019. Выпускники НИЯУ МИФИ поделились впечатлениями об обучении в вузе и рассказали, как университет помог им овладеть навыками и знаниями, необходимыми для успешной самореализации.

Мария Лизунова, аспирант Утрехтского и Амстердамского университетов, Нидерланды:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 

– В 2010 году, окончив гуманитарную школу, я поступила на факультет экспериментальной и теоретической физики НИЯУ МИФИ. За шесть лет обучения на кафедре теоретической ядерной физики я получила колоссальный научный и жизненный опыт, а также приобрела замечательных друзей, с которыми мы близки до сих пор, невзирая на разделяющие нас тысячи километров.

Сейчас я уже три года как учусь в аспирантуре в Нидерландах. Сложно ли? Да. Однако я с уверенностью могу сказать, что НИЯУ МИФИ дал мне крепкую базу знаний и ни с чем не сравнимый кругозор, который позволяет мне делать успешные шаги в научной карьере. Оборачиваясь назад, могу смело заявить – я бы ничего не стала менять в жизни, поступление в НИЯУ МИФИ было правильным решением. Надеюсь, что когда-то жизнь сложится так, что НИЯУ МИФИ вновь распахнёт передо мной свои двери.

Самое важное, что я вынесла за последние годы и что мне хотелось бы сказать абитуриентам: знать всё невозможно, да и не нужно. Главное — быть ответственным в своей работе и учёбе, а также понимать «от и до», что вы делаете, чем бы вы ни занимались!

Вячеслав Степанищев, магистр НИЯУ МИФИ, окончил Институт лазерных и плазменных технологий (ЛаПлаз):


– Несмотря на меняющийся мир, прочная теоретическая база – это основа успеха для дальнейшего освоения любых естественнонаучных дисциплин. И эту базу студенты нашего университета осваивают в течение первых двух-трёх лет обучения. По сравнению со школой нагрузка намного выше, выдерживают не все. Но именно из-за этого выпускнику МИФИ практически любая задача «по рукам».

Помимо учёбы, НИЯУ МИФИ – это удивительное комьюнити самых интересных и экстраординарных людей. Здесь каждый может найти круг общения по интересам и развить практически любую способность: можно попробовать себя и в журналистике, и в строительстве, и в пении. А если «кружка» нет, можно стать его основателем и заразить людей своим увлечением. Для тех, кто интересуется атомной отраслью, отдельно хочу отметить стройотряды, благодаря которым можно уже после 1 курса летом отправиться на сооружение АЭС! Именно благодаря стройотрядам прошлое лето я провёл на строительстве АЭС «Руппур» в Бангладеш, а этим летом отправляюсь на АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндию.

Антон Харченко, бакалавр НИЯУ МИФИ, окончил Институт международных отношений (ИМО):


– В НИЯУ МИФИ прошло моё формирование как личности. Университет расширил для меня горизонты и показал, сколько нового и интересного есть вокруг. В НИЯУ МИФИ я осознал, чем хочу заниматься в жизни, и понял, куда двигаться дальше. Университет поглотил меня на пять лет, которые я считаю лучшими в своей жизни, это время останется со мной навсегда. А самое главное – в МИФИ я нашёл тех людей, которых могу назвать «своими».

Помимо учебы, я играл в театре, в команде КВН и участвовал в огромном количестве разных мероприятий. В НИЯУ МИФИ всегда можно найти то, что придется по душе. Благодаря учебе в НИЯУ МИФИ я побывал на годовой стажировке в Китае, посетил целый ряд студенческих форумов, написал диплом совместно с «Росатомом» и просто очень круто и продуктивно провёл эти годы. Невозможно даже перечислить то, какие возможности перед тобой открывает этот вуз, надо всего лишь захотеть.

Артем Юдин, аспирант кафедры физических проблем материаловедения НИЯУ МИФИ:

– НИЯУ МИФИ дал мне самое главное – отличное образование, которое ежедневно мне пригождается в любимой профессии. Я работаю на предприятии, которое входит в контур управления Госкорпорации «Росатом» — в Центральном научно-исследовательском институте технологии машиностроения (АО «НПО «ЦНИИТМАШ»), а именно — в лаборатории аддитивных технологий. В ней в 2016 году при моем участии был создан первый отечественный 3D-принтер по металлу.

В этом году я заканчиваю аспирантуру. Можно сказать, что в университете у меня прошло полжизни — 11 лет. Помимо образования, в университете я обрёл друзей, а также женился на девушке, с которой познакомился в университете. Если бы можно было вернуться в прошлое, то я бы не стал менять свой выбор – только НИЯУ МИФИ.

Если ты хочешь поступить в НИЯУ МИФИ и стать частью мифического комьюнити – бери с собой паспорт, его копию (нужны 1-я и 2-я страницы), оригинал или копию аттестата, портфолио, одну фотографию 3х4 или две, если поступаешь по внутренним вступительным испытаниям, медицинскую справку (необходима для некоторых направлений подготовки) и приезжай по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, 31. Приемная комиссия работает с 10.00 до 18.00 без перерыва на обед. В субботу и воскресенье приемная комиссия работает только на прием документов с 10.00 до 14.00.

Не забудь оценить свои шансы на поступление, изучив проходные баллы прошлых лет, а для получения более подробной информации переходи на сайт приемной комиссии!