«Проблемы теоретической физики и математическое моделирование»

Направление «Прикладные математика и физика»

(03.04.01)

Подготовка специалистов высшей квалификации в области теоретической и математической физики, обладающих общими и предметно-специализированными компетенциями и фундаментальной физико-математической подготовкой.

Основа магистерской программы:

Программа «Проблемы теоретической физики и математическое моделирование» разработана и реализуется на кафедре «Теоретическая ядерная физика» (№32) Института лазерных и плазменных технологий НИЯУ МИФИ с участием Института прикладной математики им. М.В. Келдыша.

Основа обучения:

фундаментальная физико-математическая и инженерная подготовка, которая позволяет освоить основные базовые и специальные дисциплины, включая современные технологии математического моделирования физических процессов, под руководством ведущих ученых и специалистов мирового уровня.

Преимущества программы:

Возможность практики, дипломного проектирования и последующего трудоустройства выпускников в организации ГК «Росатом», институты РАН и другие высокотехнологичные предприятия

Широкий выбор курсов теоретической и математической физики, охватывающих практически весь спектр проблем теоретической физики и математического моделирования, возможность обучения по индивидуальным учебным траекториям

Обучение у ведущих специалистов НИЯУ МИФИ и институтов Российской академии наук (РАН)

Продолжение образования в аспирантуре НИЯУ МИФИ, российских и зарубежных научных центрах