«Фотоника и оптические информационные технологии»

Направление «Фотоника и оптоинформатика»

(12.04.03)

Подготовка высококвалифицированных специалистов в области информационных оптических систем; систем оптических и квантовых вычислений; голографических систем преобразования и отображения информации; оптических и квантовых технологий сверхбыстрой передачи и записи информации.

Основа магистерской программы:

Программа разработана и реализуется на кафедре №37 «Лазерная физика» Института лазерных и плазменных технологий НИЯУ МИФИ.

Основа обучения:

Цикл базовых и специальных авторских курсов необходимых для подготовки современных специалистов по оптическим информационным технологиям; специалистов, прекрасно знающих оптику, математику и компьютерные технологии

Вариативность: подготовка с учетом научных интересов студентов (наличие курсов по выбору, большое число часов на практику, широта выбора научной тематики)

Современное экспериментальное оборудование учебных и научных лабораторий, современное специализированное программное обеспечение

Занятия проводят ведущие в России специалисты по фотонике и оптическим информационным технологиям

Преимущества программы:

Фотоника и оптоинформатика – это новое, стремительно развивающееся в мире направление науки и техники. Специалисты в этой области могут реализовать себя как инженеры, научные работники, бизнесмены.

Возможность во время обучения начать трудовую деятельность исполнителями контрактов и грантов.

Возможность в рамках международной программы WorldSkills пройти обучение работе на лазерных технологических установках на основе мощных волоконных лазеров и сдать профессиональный экзамен.

Возможность выезжать на стажировку за границу в порядке обмена студентами между университетами.