Я — профессионал: более 30 тысяч желающих пройти испытания по программам НИЯУ МИФИ

Я — профессионал: более 30 тысяч желающих пройти испытания по программам НИЯУ МИФИ

Я — профессионал: более 30 тысяч желающих пройти испытания по программам НИЯУ МИФИ 363 262 LaPlas

Завершилась регистрация на олимпиаду «Я — профессионал». Количество желающих пройти испытания по программам НИЯУ МИФИ составило более 30 тысяч человек.

Стоит отметить, программы, предлагаемые НИЯУ МИФИ участникам олимпиады, отличаются специфической направленностью. Самыми популярными направлениями стали «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов» (10 890 регистраций), «Автоматика и электроника» (6 894 регистраций) и «Ядерные физика и технологии» (4 990 регистраций). Такие направления как «Инженерно-физические, ядерные и нанотехнологии в медицине» и «Лазерные, плазменные и радиационные технологии» не остались в стороне без внимания: желающих зарегистрироваться на них было 4 973 и 4 052 соответственно.

Уже 22 ноября начнется отборочный онлайн-этап олимпиады, к концу декабря будут известны результаты и кому удалось пройти в заключительный очный этап, который состоится зимой 2020 года.

Победители олимпиады «Я – профессионал» будут определены весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены также денежные премии размером от 100 до 300 тысяч рублей.

«Я – профессионал» – один из самых популярных проектов платформы «Россия – страна возможностей». Уже третий год подряд проект помогает тысячам российских студентов поступить в вуз, продолжить образование, пополнить багаж знаний на всевозможных образовательных мероприятиях и зимних школах. Стоит отметить, что в третьем сезоне в некоторых регионах количество регистраций выросло в несколько раз по сравнению с прошлым годом. Например, Краснодарский и Ставропольский края увеличили свои показатели в два раза, а Курская область – почти в четыре,» — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.